Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

ДЭТА

Россия – вперёд, тебя победа ждёт!

(футбольные кричалки)

*

Эй, Россия! Давай вперед!

Вся страна победу ждет!

*

Вперед, Россия! Не робей!

Еще парочку забей!

Покажи им высший класс,

Мы болеем все за вас!

*

Своих глОток не жалей,

За Россию поболей!

Будут наши на Европе

“Властелинами полей”!

*

Сборная России – лучшая на свете!

Это знают взрослые, старики и дети!

*

Нет круче России,

Нет круче ребят!

И сегодня они

100 пудов победят!

*

Нет лучше России,

Нет лучше парней!

И победят они сегодня

По видимости всей!

*

Россия – это класс!

Россия – высшая школа!

Приходит звездный час

Российского футбола!

*

Футбол – моя стихия

И нашим пусть попрёт

Оле-оле, Россия

Вперёд! вперёд! вперёд!

*

Кто-то прошепчет,

Кто-то прокричит,

Каждый уверен–

Россия победит!

(с)сети




promo sobirinter march 26, 2020 06:00 632
Buy for 20 tokens
VITEBSK Здравствуйте! Пишу и собираю, всё, что мне интересно. Если мне интересно – может кому-то тоже? Правила? – Никаких правил… Приглашаю новых друзей. Заходите – буду рад! Всем СПАСИБО!
ДЭТА

Футбольные «интересности»

Сэр Артур Конан Дойл прославился как автор рассказов о Шерлоке Холмсе. Менее известно о том, что в 1880-е гг. он играл в футбол под именем АС Смит. Он был вратарем в составе английского клуба "Портсмут".

Философ и писатель Альбер Камю в 1920-е гг. стоял в воротах сборной команды Алжира. Он когда-то написал: "Всем, что мне твердо известно о нравственности и долге, я обязан футболу".

Стенли Мэтьюз несколько раз признавался лучшим футболистом Англии и один раз - лучшим футболистом Европы. За всю свою спортивную карьеру, длившуюся до 50-летнего возраста, он ни разу не был удалён с поля и даже не получил ни одного предупреждения. На прощальном матче королева Елизавета II пожаловала ему рыцарский титул, что стало первым подобным случаем среди футболистов

Бразильский футболист Джоване Элбер, будучи игроком "Штутгарта", однажды получил в первом тайме жёлтую карточку за разговоры с судьёй. На второй тайм он вышел, демонстративно заклеив рот красным скотчем.

80% всех футбольных мячей в мире производятся в Пакистане, причём три четверти из них - в городе Сиалкот. Значительное число этих мячей изготавливаются с привлечением детского труда, хотя в последние годы эта проблема решается.

Некоторые футбольные вратари помогают своей команде не только сохранить ворота "сухими", но и забивать голы, исполняя пенальти и штрафные. Особенно часто такой стиль игры исповедуют южноамериканские голкиперы. Больше всех преуспел за всю историю футбола бразилец Рожерио Сени, забив более 80 мячей. Широко известен также экстравагантный вратарь из Парагвая Хосе Луис Чилаверт. Он забил 62 гола, но остаётся единственным голкипером, кому удалось сделать хет-трик в одном матче.

20 марта 1976 года игрок "Астон Виллы" Крис Николл в против "Лестер Сити" забил по два мяча и в ворота противника, и в собственные ворота. Матч закончился со счётом 2:2.

На чемпионате мира по футболу 1974 года сборная Нидерландов до финала забила 14 голов, а пропустила один, и тот от своего же защитника Рууда Крола. Команда потребовала у спонсора выплатить Кролу премию, так как в контракте не было оговорено исключений для автоголов, которые в протоколе футбольного матча записываются на счёт их авторов наряду с обычными голами. После этого турнира спонсоры всегда особо оговаривают отсутствие премий для подобных случаев.

На стадионе Буэнос-Айреса как-то был поставлен эксперимент, цель которого состояла в том, чтобы доказать превосходство футболистов-холостяков над женатыми. Все шло спокойно до пенальти в ворота женатых. Когда одиннадцатиметровый был реализован, на поле выскочили… жены. Они поколотили судью и присудили победу своим мужьям. Во избежание неприятностей холостяки не протестовали. Эксперимент провалился.

Бельгийский футболист Стэн ван ден Байс в матче национального чемпионата между "Жерминаль Экерен" и "Андерлехтом" сезона 1995-96 забил сразу 3 автогола, что является рекордом. "Андерлехт" победил 3:2, не забив самостоятельно ни разу.

Гуус Хиддинк начинал профессиональную карьеру футболиста в клубе "Де Графсхап". Через 3 года его выкупил ПСВ, но после сезона в Эйндховене болельщики "Де Графсхап", за неимением у клуба нужной суммы, самостоятельно собрали 40 тысяч гульденов и вернули Хиддинка.

Поражение сборной Гондураса по футболу от сборной Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа Чемпионата мира по футболу 1969 года стало непосредственной причиной шестидневной войны между этими странами.

В 1950 году сборная Индии по футболу снялась с чемпионата мира после того, как ФИФА запретила индийцам играть босиком.

Во время товарищеской футбольной встречи в итальянском городке Асти центрфорвард местной команды Маскио, не попав по мячу, ковырнул землю. Да так сильно, что серьёзно повредил себе ногу. Когда исследовали грунт, то обнаружили скелет, оказавшийся ценной исторической находкой. Маскио получил денежную премию и значок "за тягу к археологическим исследованиям".

Своеобразным рекордсменом является игравший в середине 60-х годов за итальянский клуб "Брешиа" защитник Мацциа. На 38-й секунде встречи с командой "Мантова" он забил мяч в свои ворота, сотворив самый быстрый автогол.

В 1891 году ирландский эксперт по правилам футбола Джон Пенальти предложил ввести одиннадцатиметровый штрафной удар за грубую игру или игру рукой, умышленно совершенную игроком защищающейся команды в пределах ее штрафной площади. Впервые такой удар был выполнен в ирландской футбольной лиге. Теперь во всем мире его называют пенальти.

В 1980 г. во время футбольного матча в румынском городе Тимишоаре между местной «Политехникой» и командой бразильского клуба «Атлетико» произошел удивительный случай. Нападающий бразильской команды на скорости ворвался в штрафную, затем вышел один на один с вратарем противника. Румынский голкипер бросился в ноги бразильцу, который подскочил и врезался головой в штангу. Конструкция не выдержала такого удара, и штанга переломилась пополам. Для ремонта ворот пришлось задержать игру на 20 минут, а вот бразилец, как ни в чем не бывало, продолжал играть.

Самым молодым футбольным комментатором стала Габриэла Ферейра. Когда ей было 10 лет, в 2003 г. она начала работать на бразильском радио.

В истории футбола был и случай, когда ребенок родился прямо на стадионе во время футбольного матча. “Самый юный футбольный болельщик проживает у нас”, – писала одна английская газета в конце 60-х годов. И это было истиной. Ибо Эдди Хартфорд родился прямо на стадионе во время матча “Сток Сити” – “Арсенал”. Сразу после игры новорожденному преподнесли мяч с афтографами всех участников матча и трех арбитров, а также чековую книжку на 50 фунтов стерлингов. Плюс ко всему менеджер “Сток Сити” объявил себя футбольным опекуном мальчика и добавил, что Эдди будет сопровождать клуб во всех поездках как талисман команды.

Нападающему аргентинского клуба «Индепендьенте» Мальони 18 марта 1973 года понадобилось всего 1 минута и 50 секунд, чтобы трижды поразить ворота «Химнасии и Эсгримы».

Первым футбольным легионером в СССР был Теньо Минчев? из Болгарии, выступавший в 1989 году за «Крылья Советов».

В конце 50-х годов своеобразный рекорд установил вратарь юношеской команды  «Юргорден» (Стокгольм) В одном из матчей, который его команда выиграла со счетом 18:0, он ни разу не коснулся мяча. Два удара от ворот пробил защитник, который сам бегал за мячом.

Во время чемпионата Евро-2000 голландская полиция арестовала болельщика, покрасившего весь дом, который он арендовал, в оранжевый цвет - цвет голландской сборной.

(с)сети




ДЭТА

Конкурс: «Угадай счет финальной игры»

1. Необходимо дать прогноз: «Окончательный счет финальной игры чемпионата мира по хоккею  Россия-Словакия».

Начало игры -21:30 (время московское), прогнозы и ставки принимаются до 21:00 (время московское).

2. Каждый участник может дать от одного до трех вариантов прогноза – необходимо указать окончательный счет матча (с учетом дополнительного времени и буллитов, если до этого дело дойдет).

3. Ставка – 100 жетонов ЖЖ за один вариант прогноза.

4. Ставки формируют призовой фонд.

5. Призовой фонд распределяется следующим образом:

-80% жетонов - победителю конкурса – участнику, давшему точный прогноз. В случае, если несколько участников дали точный счет игры, жетоны распределяются пропорционально.

-20% жетонов – организатору конкурса.

Если никому из участников не удалось дать верный прогноз, организатор конкурса из не разыгранных 80% жетонов формирует призовой фонд для проведения другого конкурса.

Участвуйте! Смотрите хоккей! Удачи!

P.S.Пиар конкурса приветствуется.


Sobirinter




ДЭТА

Опасные женские слова

"Ну и прекрасно!"

Это слово женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а вам нужно заткнуться.

"Я быстро! Пять минут!"

Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла ее до того, как начать готовиться к выходу из дома, "пять минут" приравнивается к получасу. А вот если вам дали только пять минут, чтобы досмотреть первый тайм футбольного матча перед тем, как начать "помогать по дому", будьте уверены – это будут ровно пять минут!

"Ничего не случилось"

А вот это уже затишье перед бурей. Это "ничего" явно что-то означает, так что будьте начеку. Ссоры, которые начинаются с "ничего не случилось", обычно заканчиваются "прекрасно"

"Ну-ну, продолжай"

Это – вызов, а не разрешение. Так что ни в коем случае не продолжайте!

Тяжелый громкий вздох

Это невербальное заявление часто неправильно понимается мужчинами. Громкий вздох означает примерно следующее: она считает вас полным кретином и не понимает, почему вообще тратит время на то, чтобы стоять тут и спорить с вами ни о чем.

"Все хорошо"

Одно из самых опасных заявлений, которое только мужчина может услышать от женщины. "Все хорошо" означает, что она берет тайм-аут, чтобы придумать, когда и каким образом вы поплатитесь за свою ошибку.

"Спасибо"

Если женщина сказала вам спасибо, не спрашивайте за что. Просто скажите ей – "не за что". Есть, правда, тонкий момент: если вместо простого "спасибо" вы услышите "спасибо большое!"( с ударением на слово "большое"), то должны тут же заметить тонкий сарказм, звучащий в ее голосе. После этого ни за что на свете не говорите "не за что". Иначе получится "неважно".

"Неважно"

Это – изящный женский способ послать мужчину туда, куда Макар телят не гонял.

"Не беспокойся, я сама..."

Еще одно угрожающее заявление, чаще всего говорится в тот момент, когда женщина уже несколько раз попросила мужчину что-то сделать (выбросить мусор, собрать валяющиеся по дому носки, прибить гвоздь), обнаружила, что он даже не привстал с кресла, и начала делать все сама. Позднее эта ситуация выльется в глупый мужской вопрос "Что не так?"

Источник: ange.summer-breath.com

ДЭТА

Кричалки футбольного тренера

Напоминаю, …, мы на футболе,
Один на воротах, и десять, …, в поле!
Справа ворота, снизу — трава!
Играем четыре-четыре-два!

За отсутствие, …, попаданий
Каждому — сто пятьдесят приседаний!

Не надо ходить по поляне вразвалку!
А те, кто не понял, уйдут в раздевалку!

Ну что ты возишься, зараза?!
Мяч получил и вдарил сразу!!!

Вернулись в защиту! Кому говорю!
А я на скамейке пока покурю…

Ты зачем, ядрена вошь,
По своим воротам бьешь?!

Порадуй старика, сынок!
Забей Бартезу между ног!

Кто Зидана «подкует»,
Массажист 100 грамм нальет!!!